+7 (495) 545-48-82
+7 (800) 775-18-62
Пн-Пт: c 08.00 до 17.00 Cб,Вс - выходной
Интернет-магазин

Производитель и дистрибьютор полимерной продукции Полимерные сетки и решетки – тенты, брезенты, укрытия - нетканые материалы – сопутствующие товары.

Штукатурная фасадная сетка: виды, особенности и монтаж

Штукатурная фасадная сетка представляет собой материал, который производится переплетением волокон основы с нитями утка. Изделия выпускаются из современных полимеров, металлической проволоки и другого сырья. Их активно применяют во время проведения строительных работ и для отделки зданий разного функционального назначения. Их используют для повышения прочностных характеристик штукатурных поверхностей. Они позволяют создать износостойкий и долговечный слой, который будет эффективно защищать экстерьер или любое другое покрытие от негативных атмосферных воздействий, в том числе от ветра и пыли.

328c82061cb0285837791a6763db6334.jpg

Основные эксплуатационные особенности

Штукатурные фасадные сетки активно используют во время утепления сооружений и создания поверхностей, которые предназначены для сохранения тепла внутри объектов. Их покупают для реставрации поврежденных штукатурных слоев.

К основным достоинствам материала с уверенностью можно отнести такие эксплуатационные особенности и преимущества:

  • Сетка фасадная для штукатурки предупреждает появление трещин на готовой поверхности во время эксплуатации объекта и сохраняет ее первоначальный эстетичный вид на протяжении многих лет.
  • Материал укрепляет покрытие и делает его более устойчивым к внешним механическим воздействиям.
  • Многие современные изделия производятся из искусственного сырья, в том числе из полимерных волокон или полиуретана. В результате они не гниют и не разрушаются из-за перепада температуры, повышенной влажности и других негативных природных факторов. Вот поэтому их также используют для укрытия строительных лесов.
  • Штукатурные фасадные сетки дают возможность создать идеальную поверхность во время реконструкции, ремонта или возведения объектов. Их применяют для облицовки общественных, коммерческих, торговых, жилых и других зданий, а также разнообразных сооружений.
  • Материал с ячейками малого размера подойдет для создания барьера, который будет защищать от строительной пыли.
  • Сетки низкой плотности приобретают для отделки поверхностей, расположенных внутри помещений. Изделия средней плотности используют во время обработки газобетонных блоков и бетонных стен, во время монтажа разнообразных утеплителей. Материал, который отличатся большой плотностью, покупают для армирования экстерьеров и элементов строений, расположенных в грунте.
  • На строительных площадках ее используют для сооружения различных временных ограждений и для разделения большого объекта на отдельные участки.
  • В логистике полотна применяют для защиты разнообразных грузов во время транспортировки от механических повреждений.
  • Изделия, выпущенные из полимеров, применяют в быту. Например, их используют на загородных участках для обустройства декоративных ограждений и для защиты растений от негативных атмосферных воздействий, в том числе от града. На частной территории из материала можно построить вольер для разных мелких животных или строение для содержания домашней птицы.

Из какого сырья производители выпускают продукцию?

Для изготовления фасадных сеток для укладки штукатурки применяют разнообразное сырье. Вот поэтому готовая продукция между собой отличается эксплуатационными свойствами. Условно наши изделия можно разделить на такие основные категории:

  • изделия, произведенные из полимерных материалов;
  • продукция, созданная из стекловолокна.

Полотна из полимерного сырья характеризуются малым весом и великолепной прочностью. Такая продукция выделяется долговечностью и стойкостью к разнообразным химическим веществам. Изделия легко монтируются даже в ограниченном пространстве.

Сетка фасадная для штукатурки, выпущенная из стекловолокна, отличается великолепной прочностью. Она способна выдерживать повышенные эксплуатационные нагрузки и различные механические воздействия. Полотна сохраняют первоначальные свойства при перепадах температуры и воздействии повышенной влажности. Они не разрушаются под воздействием различным химических соединений.

А вот армирующие полотна в основном создаются из металла. Они делятся на четыре основных вида: бывают сварные, тканые, просечно-вытяжные и плетеные изделия. Их дополнительно покрывают защитным слоем – используют напыление, оцинковывание или полимерное покрытие. В результате значительно повышается их устойчивость к коррозии и улучшается внешний вид.

Почему фасадная сетка из полимеров вытесняет материалы из стекловолокна и металла?

Высококачественные ткани для укладки на экстерьеры выпускаются из полиэтилена низкого давления (ПЭНД): из легкого термопластичного сырья. В результате готовые полотна не утяжеляют фасад и легко укладываются даже на поверхности нестандартной формы. При этом материал сохраняет первоначальные эксплуатационные характеристики при низкой температуре, воздействии воды, кислот, щелочей, растворов солей. А вот изделия из металла постепенно разрушаются из-за негативных атмосферных воздействий.

Штукатурная фасадная сетка производится с добавлением специальных УФ-стабилизаторов, которые увеличивают ее время использования и улучшают стойкость к солнечным лучам. Во время изготовления полиэтиленовые нити переплетаются между собой, создавая долговечное, прочное и надежное полотно.

Материал также выделяется эстетичностью. Его выпускают разных оттенков, в том числе красного, белого и оранжевого цвета. После укладки не понадобится дополнительная покраска тканей. Как показывает практика, для монтажа металлической сетки применяется специальный инструмент, ведь отдельные части, например, сваривают в единую ткань.

Из-за особенностей производства продукции из стекловолокна в рулонах часто встречается брак, в том числе бывают наслоения материала. Скомканные изделия невозможно класть на неровные поверхности или на изгиб, они плохо закрепляются раствором.

Благодаря уникальным характеристикам, низкой цене и малому весу, сетка из полимеров уверенно вытесняет металлическую и стекловолоконную продукцию. Ее применяют для укладки и на малоэтажные дома, и на высотные строения.

Особенности монтажа современного материала

Монтаж материала, выпущенного из полимеров, лучше осуществлять при температуре окружающего воздуха, которая превышает +5°C. Фасадная сетка для штукатурки устанавливается при безветренной и солнечной погоде.

Перед монтажом рабочую поверхность очищают и грунтуют. Если строительную смесь укладывать на неподготовленное покрытие, то со временем она может отслаиваться большими кусками. Штукатурная смесь аккуратно укладывается с помощью шпателя – образуется стяжка. На ней размещается полотно, изготовленное из стекловолокна или полимеров. Перед нанесением последнего слоя (декоративного) основное покрытие должно высохнуть.

Перед монтажом специалисты выполняют замеры здания и определяют, какого именно размера необходимы изделия. Перед укладкой на малоэтажные строения сетку сшивают у основания здания и аккуратно подтягивают к кровле. При этом материал закрепляется на крыше альпинистом, который спускается и постепенно сшивает фрагменты по углам.

Перед монтажом на многоэтажных объектах штукатурные фасадные сетки вначале закрепляют на крыше. Изделия шириной до 5 м опускаются вниз. Альпинист спускается и скрепляется отдельные изделия в единое полотно. Основные монтажные работы специалисты стараются осуществлять в течение одного дня. Ведь незакрепленные фрагменты материала могут быть повреждены или сорваны ветром.



Возврат к списку



Оставить отзыв